關於 108 年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格考試

教育部在今年(107 年)五月中旬公布了 108 年度教師資格考試時間,為了因應銜接新舊制師資生實習及考照制度上的變革,108 年應該是唯一一次舉行兩次教師資格考試。師培中心稍早傳來了報名注意事項,我想,礙於學分不足的關係,可能得延宕至 109 年度才有機會報考。當然,舊制或新制我並不急於選擇,但仍得視現況有所調整,暫時先記起來報考注意事項。

報名注意事項:
(一) 相關證明文件,應縮印成 A4 紙張。
(二)報名照片:上傳的照片應為 JPEG 格式之數位照片電子檔,需符合最近3個月內正面脫帽半身彩色照片, 數位攝影像素不少於450×600 pixels或掃描解析度介於 300dpi 至 500dpi 之高階彩色影像。
(三)報考類科依修畢師資職前教育證明書上所載師資類科報考。
(四)資料正確並簽名:報名表務必逐項檢查正確,並於簽章處簽章。
(五)行動電話及 E-mail 帳號為重要聯絡方式,請填寫正確,並務必取消不接收企業簡訊的設定,以免影響報名。

教師資格考試重要日程如附件,其他相關規定及注意事項,請詳教師資格考試網站(網址:https://tqa.ntue.edu.tw),或洽詢試務行政單位:國立臺北教育大學,專線服務電話:02-2732-3968。

教師資格考試平台網址:https://tqa.ntue.edu.tw/

3 月份第 1 次考試網路登錄報名:自 108 年 1 月 2 日(星期三)上午 8 時 30 分起至 108 年 1 月 9 日(星期三)下午 3 時止,逾時系統關閉不再開放 。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料