Kali 2018.4 在 VirtualBox 6.0 上的問題

Oracle 前些日子發佈了 VirtualBox 6.0.0 版,這一個版本坦白說我還沒經過完正測試,但在安裝 VirtualBox 6.0.0 Oracle VM VirtualBox Extension Pack 時出現了報錯訊息,雖然也還是可以順利完成安裝,但總是覺得沒 5.2.2 來的穩定,或許是新版本的關係吧。

習慣上都會用 Kali 來進行測試,主要是習慣關係。不過在此之前稍微用了一下 CentOS 7 1804 進行安裝有個小地方是 VirtualBox 6.0.0 Oracle VM VirtualBox Extension Pack 其實並沒有能夠依照往常一樣順利安裝到系統上,導致螢幕解析沒辦法順利調整,最後也只能透過手動方式來進行。

話說 Kali 上,一般透過系統管理員權限透過下面指令就可以安裝 VirtualBox Guest,重新開機後卻仍然無動於衷,最後也是得透過手動安裝方式才解決這一個問題。

Kali 推薦的安裝方法:
#apt-get update
#apt-get install -y virtualbox-guest-x11
#reboot

virtualbox-tools

在 VirtualBox 5.2.2 上是可以順利進行的,不過,在 VirtualBox 6.0.0 上卻是無動於衷,即便都順利安裝好。因此,就需先將 VirtualBox Guest 先掛載到系統上,再透過 root 權限手動安裝才行。

小記:
最近這幾個月元智大學的映射網站似乎頻寬不給力,有非常嚴重的下降趨勢。交通大學資工系計算機中心在重新規劃伺服器後,也重新開放 Kali 的映射站。若真的還是覺得元智網路方面無法達到滿意的情況,更新來源伺服器位址(/etc/apt/sources.list)建議改由交大伺服器(http://kali.cs.nctu.edu.tw/kali/)或淡江大學伺服器(http://ftp.tku.edu.tw/kali/)會方便些。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

@2019 明德格物之記 版權所有 | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: