Nu-Link firmware 版本問題

新唐 NuMaker Uno 是一相容 Arduino 的開發平台,主微控制器使用新唐 MCU
NUC131SD2AE,為一顆 Cortex-M0 50MHz 的微控制器,具 64KB 程式記憶體及8KB 資料記憶體。周邊包含 8 個通道的 ADC、24 路 PWM 輸出、CAN、SPI、IIC、UART,內建 22.1184MHz 的高精度震盪器,封裝形式為 LQFP64。可擴展 Arduino 的外掛程式。用戶可使用 Arduino 的 IDE 來開發他們的應用程式,並可充分利用大量的公開範例。 手邊這一塊其實在沒有屋頂的賣場大約以 310 新台幣取得, 板子上還包含了燒錄 / 除錯器,可以使用 Keil 或者 IAR 這類的開發環境能支接支援除錯的功能,實在非常吸引人。

NuMaker UNO

另外,Keil 其實也有提供 Keil MDK Nuvoton Edition -Cortex-M0/M23 透過網頁註冊後,可以取得一份使用期限大概兩年左右的啟用 Keil 金鑰,對於這張開發版在 Keil 上運作,其實也已經足夠。不過,今天碰到一個新的問題,就是更新 Nu-Link Keil 驅動程式後(v1.4)導致 Keil 與 Arduino 之間的運作都需要進行一次 firmware 的更新才能順利將編譯後的程式順利燒入到版子的 MCU 上,原因是 Arduino 上的 firmware 較舊,若在 Keil 上運作不進行更新的話,專案上的燒錄 / 除錯器設定將無法進行,也會連帶影響到程式燒錄至 MCU 上。因此,進行作業切換時有點瑣碎。這一個問題在先前 Nu-Link Keil 驅動程式上並沒有發生,或許需等待新唐更新 Arduino 上的套件才有辦法解決,暫時只能先用更新 firmware 的方式來進行。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: